क्रिस्पी सूजी पोटेटो बाइट्स रेसिपी
क्रिस्पी सूजी पोटेटो बाइट्स रेसिपी
सामग्री:
👉 1 कप सूजी
👉 1 कप पानी
👉 1 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स
👉 3-4 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
स्वादानुसार नमक
👉 2 मध्यम आकार के उबले हुए आलू
👉 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर (या विकल्प के रूप में चावल का आटा/मैदा)
तलने के लिए तेल/घी
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क्रिस्पी सूजी पोटेटो बाइट्स |
विधि: क्रिस्पी सूजी पोटेटो बाइट्स रेसिपी
👉 सूजी का मिश्रण तैयार करें:
👉एक पैन गरम करें और उसमें 1 कप पानी डालें। जब पानी गरम हो जाए, तो उसमें 1 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स, 3-4 बारीक कटी हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालें। अच्छे से मिलाएं।
👉 धीरे-धीरे 1 कप सूजी डालें और लगातार चलाते रहें ताकि गांठ न बने। सूजी को तब तक पकाएं जब तक पानी पूरी तरह से सूख न जाए और मिश्रण गाढ़ा और स्मूद न हो जाए।
👉 ठंडा करें और आराम दें: मिश्रण को आंच से उतारकर 15-20 मिनट के लिए ठंडा होने दें
👉 आटा तैयार करें: उबले हुए आलुओं को मैश करें और उसमें 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर (या चावल का आटा/मैदा) मिलाएं। ठंडे सूजी मिश्रण को आलू के साथ मिलाएं और नरम आटा गूंथ लें।
👉 बाइट्स को आकार दें: हाथों पर थोड़ा तेल लगाकर आटे को लंबी पट्टी के रूप में रोल करें।इन पट्टियों को छोटे-छोटे बाइट्स में काटें या अपनी पसंद के अनुसार आकार दें (जैसे गोल या ओवल)।
👉 परफेक्ट फ्राई करें: एक पैन में तेल को मध्यम-तेज आंच पर गरम करें। सूजी बाइट्स को तेल में डालें और सुनहरा भूरा और क्रिस्पी होने तक तलें।
👉 गर्मागर्म परोसें: अपने क्रिस्पी पोटैटो सूजी बाइट्स को इमली की चटनी, टमाटर सॉस, या धनिये की चटनी के साथ परोसें।
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प्रो टिप: क्रिस्पी सूजी पोटेटो बाइट्स रेसिपी
👉 कच्चे बाइट्स को 20 दिनों तक फ्रीजर में स्टोर किया जा सकता है। जब भी जल्दी स्नैक बनाना हो, इन्हें तलकर तैयार करें!
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